В Атбасарском районе реализуется проект модернизации центральной котельной

В Атбасаре проживает более тридцати тысяч человек. За последние годы не только многоэтажные ома, но и дома частного сектора получили возможность присоединиться к центральному отоплению, что, несомненно, улучшило качество жизни атбасарцев.

Вообще, улучшению качества жизни горожан уделяется большое внимание. Вопрос модернизации центральной котельной особенно актуален сегодня. Проект модернизации является трехгодичным, работы ведутся с прошлого года, на данный момент уже проведен ряд работ, который позволяет жителям города пользоваться услугами теплоснабжения в текущем отопительном сезоне. В следующем году работы будут продолжаться. Все это делается для того, чтобы люди забыли проблемы с отоплением в городе, которых в недалеком прошлом было очень много. К тому же, этот масштабный проект позволит намного улучшить экологию города, на что также был направлен проект.

-После завершения ремонта центральной котельной экологическая составляющая станет лучше, будем переводить все насосные станции в одну централизованную котельную, выброс дыма и углекислого газа уменьшится. Немаловажный факт: мощность котельной увеличится, на сегодняшний день мощность котельной составляет 23 Гкал, после реконструкции будет 120 Гкал. Сейчас у нас по городу задействованы 17 котельных, в скором времени будет единая система, это позволит оптимизировать и централизовать процесс. К тому же улучшится температурный режим для потребителей, ожидаются позитивные изменения в качестве тепловой энергии. В текущем году подрядной организацией выполнены: демонтаж фундаментов котлов №3, №4; ремонт газоходов воздуховодов внутри здания; реконструкция кирпичной перегородки шлак золоудаления котлов № 3, №4; обновление помещения распределительного узла; демонтаж существующих канализационных колодцев и сетей; сложный ремонт демонтаж циклонов, газоходов отводов, площадок, эстакад из металла котлов №3, №4; ремонт пристройки аккумуляции воды; монтаж фундамента под дутьевые вентиляторы и газоходы и устройство фундамента под котел №3. К тому же обустроен котлован для здания химводообработки, проделан монтаж помещения под химводообработку, разработка грунта механизированным способом под фундаменты дымососов и сделано уплотнение щебеночного основания котла №3″, – сообщил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Атбасарского района Ермек Бибеков.

На данный момент работы в рамках проекта продолжаются.

By admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также